Подписаться arrow_upward

Шурик

Гонка за микросекундами, или Ускорение процесса биржевой торговли как залог успеха


Высокочастотный трейдинг или высокочастотная торговля (High-frequency trading, HFT) — основная форма алгоритмической торговли на финансовых рынках, в которой современное оборудование и алгоритмы используются для быстрой торговли ценными бумагами. В HFT используются специальные торговые стратегии, при которых компьютеры со специальным программным обеспечением покупают и продают позиции в течение долей секунды. По оценкам, высокочастотная торговля составляет около половины от всего объема сделок на рынках США. 

Книга "Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит" рассказывает о том, насколько изменились в сторону ускорения и динамики финансовые рынки с появлением высокочастотной торговли. Традиционное инвестирование никто не отменял, но насколько честна борьба таких конкурентов в привычном понимании этого слова? Когда-нибудь высокочастотную торговлю затмит еще более совершенный механизм, но в новейшей финансовой истории ее имя вписано заглавными буквами. 

Автор книги Майкл Льюис (Michael Lewis) -- известный финансовый журналист. Постоянный автор The New York Times Magazine, Vanity Fair, Slate и Bloomberg. Серия разоблачительных книг об Уолл-стрит принесла ему мировую известность. Он автор бестселлера "Покер лжецов" -- мастер жанра, который можно назвать документальным бизнес-триллером. Подобно детективу, он сложил из отдельных эпизодов цельную картину мирового финансового кризиса 2007-2009 годов и превратил повествование в захватывающий роман с яркими персонажами, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него и в конечном счете выигрывают. Он же автор бестселлера "Игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы", по которому был снят известный фильм.

 "Человеку требуется 100 мс, чтобы мигнуть, -- трудно было поверить в то, что совсем крошечная часть этого мгновения имела такое огромное значение для рынка". -- Майкл Льюис.

Читать фрагмент книги: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31145012/ 

Озон.ру https://www.ozon.ru/context/detail/id/31145012/


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^