Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 04.09.2017

Окончательно и бесповоротно выйти в новый ценовой диапазон пока не получается. Индекс ММВБ снова вернулся в рамки прежнего канала. 

ММВБ


Но шанс на возобновление роста ещё остаётся, так как с по классическим правилам ТА вполне естественным выглядит ретест в качестве поддержки пробитого ранее уровня сопротивления в районе 1990. Да и восходящий тренд среднесрочного таймфрейма можно будет считать сломленным только после обновления локального минимума в районе 1967. Так что у быков ещё есть шансы подкрепить свои позиции по более низким ценам и затем продолжить восхождение к новым высотам.

Просто внешний фон сейчас не особо благоприятен для инвестиций. Уж очень сильно накаляются внешнеполитические страсти. Обычно наш рынок хоть немного подрастает в дни отдыха американских коллег. Но сегодня даже этот фактор не сыграл на пользу покупателям. Тем не менее, наш Флюгер Голубых Фишек по-прежнему рекомендует удерживать большинство бумаг в лонге:

Флюгер Голубых Фишек


Вот только АЛРОСА подкачала, с утра, прямо с открытия встала в продажу.

А в Аэрофлоте, судя по фитилям свечей, уже начинают выкупать проливы. Но расчётное значение Флюгера подсказывает, что закупки на отскок лучше делать в районе сильных поддержек 180 и 185.

МосБиржа пока топчется на месте в узком диапазоне боковика. Но это топтание говорит больше в пользу продолжения тренда вниз, нежели в пользу роста.

Ну и в зоне «Без позиции» пока остаются РусГидро, Газпром, Роснефть и Лукойл. Остальные бумаги Флюгер пока рекомендует удерживать в лонгах. Ну а поскольку количество бумаг в лонгах пока преобладает над продажами, значит и у «Надежды» пока остаётся надежда на продолжение роста.

Завтра американцы после выходного дня придут на рынок с больными головами и возможно пойдёт движняк. Хорошо бы, чтобы этот движняк был в сторону наших ожиданий)))

Всем успешной торговли! 

Степан и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^