Подписаться arrow_upward

Йода

А вот это радует.

Московское областное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало компанию МТС за рассылку СМС-рекламы, которая не соответствует требованиям Закона о рекламе. Сумма штрафа составила 250 000 рублей.

Как сообщает «Русская планета», жалоба на рассылаемую МТС смс-рекламу поступила в московское областное УФАС от физического лица, являющегося абонентом компании, оказывающей услуги сотовой связи. Жалоба была принята и рассмотрена. Затем было вынесено решение о возбуждении административного дела в отношении компании и наложении штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Издание напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Компания нарушила закон, так как рассылала рекламу без согласия абонента на ее получение. Далее: https://news.rambler.ru/business/37809992/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^