Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Подтянем стопы

Идеи по америке на пятницу

Американские фондовые биржи на этой неделе продемонстрировали значительный рост. Основными драйверами повышения котировок стали статистические показатели. Они иной раз спорные, но рынки реагируют на них по-своему.

Понедельник был тяжелым. Наблюдалось снижение на фоне выхода данных по балансу внешней торговли. Мы предполагали, что со вторника волна снижения продолжится, но получилось наоборот. Во вторник сильнейшие данные по индикатору уверенности потребителей дали старт недельному ралли. Минимум вторника 2428 пунктов, а максимум пятницы 2478 пунктов - точно ралли.

Еще стоит упомянуть данные занятости населения, по ВВП, которые оказались лучше ожиданий. Статистика по инфляции оказалась слабой. Роста инфляции нет, а это значит, что, скорее всего, ФРС отложит повышение ставки до конца года. Этот факт подтолкнул инвесторов на покупки.

На текущий момент имеем несколько позиций в портфеле. Рекомендуем подтянуть стоп-приказ по акциям Amedisys Inc.. Новая защитная поддержка на уровне 48,7$. По бумаге прибавляем около 6%. Пока что только держать, покупки не рекомендуем.


Отлично выглядят акции General Motors. По ним все без изменений - тренд сохраняется, рост имеется. Рекомендуем держать.


Ценные бумаги компании Netflix продолжают находиться на волне роста. Покупки пока что не актуальны.


По SunPower проверяем поддержку 8,75$. Если она выдержит, то можно спекулятивно поиграть в покупки, но только на небольшие доли. Пока что держим.


До 18 сентября постов и брифингов по америке не будет. Настало время немного отдохнуть, поэтому не скучайте!

Всем пока!

Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^