Подписаться arrow_upward

Шурик

Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»


Православный предприниматель и патриот-монархист Герман Стерлигов тряхнул стариной. Он открыл в Москве криптовалютную биржу — «КриптоСтерлингКлуб «Алиса». В 1990 году он был одним из соучредителей первой в России товарной биржи — «Алиса», а также многих других проектов, включая и экстравагантные, авантюрные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Алисой в начале 90-х звали его любимую овчарку.

«В начале 1990-х была биржа «Алиса». Кое-что было похоже — так же было не урегулировано законодательство по ряду вопросов, как сейчас по криптовалюте. Есть ностальгические параллели. Решили назвать опять «Алисой» и даже открылись на Ленинском проспекте», — сказал Стерлигов.

На новой площадке будет происходить купля-продажа криптовалют. «Мы не участвуем в продажах», — объяснил Стерлигов. «Мы не берем комиссию со сделки. У нас всегда стоимость криптовалют будет выше, чем в обменниках. Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами — создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тыс. биткоинов, в обменниках это сделать невозможно», — отметил Стерлигов. «Можно, не выводя деньги за рубеж, обналичить биткоин, допустим, в Швейцарии», — добавил он.

Как отмечается на сайте Стерлигова, вход на биржу платный.

Герман Стерлигов основал криптобиржу «Алиса»: https://daily.afisha.ru/news/10607-german-sterligov-osnoval-kriptobirzhu-alisa/


Шурик и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^