Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 01.09.2017

Вот и лето прошло, словно и не бывало…

И вот уже осень, 1 Сентября, День Знаний, с чем я вас всех и поздравляю!

Поскольку мне пришлось немного поотсутствовать, то получился пробел в освещении событий, и как всегда, на самом интересном месте. Дело в том, что индекс ММВБ не только обновил предыдущий хай на уровне 1990, чем продемонстрировал своё стремление к росту, но и вышел за верхнюю границу восходящего канала:

ММВБ


То есть, это означает, что значение индекса вышло в новый ценовой диапазон, в котором уровень 1990-2000 будет нижней границей, а верхняя граница диапазона будет где-то в районе 2060-2080. Так что потенциал роста есть, а значит, можно продолжать держать лонги и набирать новые, если появятся подходящие варианты.

Ну а помогает нам в поиске подходящих вариантов, как всегда,

Флюгер Голубых Фишек


Как видите, на Флюгере уже есть претенденты на фиксацию прибыли по лонгам. Сегодня отклонение более 10% у Магнита. Вчера такого отклонения достигали бумаги МТС и префов Сбера.

А в зоне раздумья, так сказать, то есть, в зоне «Без позиции», сейчас находятся АЛРОСА, Новатэк, РусГидро, Газпром и Роснефть. Так что, на освобождённые от фиксации профита деньги, можно будет прикупить что-нибудь из этих бумаг, или увеличить долю лонга, если они уже имеются в ваших портфелях. Дело в том, что по Роснефти и Газпрому уже были сигналы на покупку и они были куплены. Сигналов на продажу пока не было. Просто цена откатила вниз, опять в область «Без позиции», в результате очередного рыночного боковика.

Таким образом, если в этих бумагах возобновится рост и предыдущие хаи будут обновлены, то на этом можно будет увеличить объём лонга в них.

И в зоне продаж у нас остаются две бумаженции, МосБиржа и Аэрофлот. На мой взгляд, цена в этих бумагах была спекулятивно раздута, поэтому пузырям теперь приходится сдуваться. По поводу Аэрофлота я писал два месяца назад:


В комментариях мы обсуждали, что рисуется корнер в Аэрофлоте и в АЛРОСА. После этого была неудачная попытка перейти снова в фазу роста в Аэрофлоте. Цена поднималась выше значимого уровня 212, но хорошего движения тогда так и не получилось. Теперь подобная ситуация рисуется и в АЛРОСА. 


В бумаге вроде бы нарисовался заметный отскок, но цена даже не дошла до уровня предыдущего хая на 83,87. Таким образом, вроде бы и нисходящий тренд на старшем таймфрейме сохраняется, и сейчас ситуация складывается таким образом, что может пойти новая волна снижения. Так что, теперь следим за новым образованным хаем на уровне 83,3 и за предыдущим лоем, и на этих уровнях принимаем решения о новых позициях.

В общем и целом я надеюсь, что после небольшого флэта, который сейчас идёт, и наш рынок продолжит поступательное восходящее движение к указанным выше уровням.

На этом позвольте, как всегда, пожелать вам успешных трейдов и побольше профита в нашем нелёгком трейдерском деле!

Shurken_Strong Buy и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^