Подписаться arrow_upward

Йода

НЕШТЯК! ЗАПОРОЛИ АСФАЛЬТОВУЮ ДОРОГУ В СТЕПИ, МОЛОДЦЫ ПОМЕШАЛИ ПЕРЕДВИЖЕНИЮ АГА.

Коалиция во главе с США по борьбе с террористической группировкой " Исламское государство*" (запрещена в РФ) назвала " пустыми" заявления властей Сирии и России о борьбе с террористами из-за договоренностей об их перемещении на восток страны.

Ранее стало известно, что сирийские военные одобрили сделку с участием ливанского движения " Хезболлах" по выводу из района Западный Каламун на границе с Ливаном оставшихся боевиков группировки ИГ* на восток Сирии.

" Коалиция не была стороной какого-либо соглашения между ливанским " Хезболлах" , сирийским режимом и ИГ*. Слова России и сил, поддерживающих режим, о борьбе с ИГ* являются пустыми, когда они заключают сделки с террористами и позволяют им перемещаться транзитом через подконтрольную им территорию" , — говорится в заявлении коалиции.

" ИГ* — это глобальная угроза, и перемещение террористов из одного места в другое, чтобы кто-то другой имел с ними дело, не является долгосрочным решением. Это еще одно доказательство необходимости военных действий коалиции по разгрому ИГ*" , — отмечается в заявлении.

В коалиции также отметили, что ее силы не наносили ударов по конвою ИГ*, но она разрушила дорогу между населенными пунктами Хамайма и Абу-Камаль, чтобы " предотвратить передвижение боевиков ИГ* на границу с Ираком" , где действуют союзные коалиции иракские силы. При этом отмечается, что удары все-таки были нанесены по " отдельным автомобилям и боевикам, которых четко идентифицировали как ИГ*".

Ранее официальный Дамаск не раз обвинял коалицию в том, что ее силы " выдавливают" боевиков ИГ* из Ирака на территорию Сирии, а также в том, что коалиция не борется с ИГ* в Сирии и мешает властям страны делать это. Далее: https://news.rambler.ru/world/37777737/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^