Подписаться arrow_upward

Шурик

Основные криптовалюты демонстрируют уверенный рост


Биткоин, капитализация которого последнее время росла в среднем на 4% в день, побил новый рекорд, а эфириум показал свой наивысший показатель за два месяца. Во вторник, 29 августа, биткоин побил очередной рекорд, поднявшись выше 4600 долларов за монету, но его рост на этом не закончился, и сегодня курс уже поднимался до отметки в 4738.

После случившегося в конце июля разделения биткоина на две криптовалюты оригинальная версия демонстрирует стабильный рост капитализации — до 5% в сутки. Всего за месяц общий показатель вырос с 47 до 75 млрд долларов.

Единственным серьезным провалом в курсе биткоина за минувший месяц стало падение 22 августа, когда он опустился до отметки в 3700 долларов за монету. Частично резкий рост цены биткоина связывают с тем, что в его экосистеме были почищены неподтвержденные транзакции.

Эфириум укрепляется в России. Курс эфириум во вторник вечером тоже начал стремительно подниматься и почти добрался до четырехсот долларов за монету. Произошло это на фоне знакового события — Внешэкономбанк и Ethereum foundation подписали соглашение о долгосрочном партнерстве с использованием платформы Ethereum.

Создатель эфириум Виталик Бутерин считает, что это сотрудничество ускорит процесс внедрения блокчейн-технологий в государственные структуры Российской Федерации.

Подписание договора произошло на конференции "Блокчейн: новая нефть России" в татарстанском IT-городе Иннополисе, где Бутерин выступает в качестве судьи на марафоне программирования с использованием блокчейн-технологий, победитель которого получит от него 5000 долларов и возможность реализовать свой проект. Разработки должны быть связаны интеграцией блокчейн-технологий в государственное управление.

Во время своего визита в Татарстан создатель эфириума также расплатился этой криптовалютой за десерт в одном из казанских ресторанов. Чак-чак обошелся ему в 0.03 ETH.



Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^