Подписаться arrow_upward

Шурик

Павел Дуров: «Криптовалюты — это шанс перестать зависеть от доллара»


Павел Дуров раскритиковал позицию российских властей по отношению к криптовалютам. Он считает, что криптовалюты — «шанс выйти из-под гегемонии США», найти альтернативу доллару. Но Россия почему-то не хочет воспользоваться этой возможностью.

Накануне стало известно, что Минфин России может запретить частным лицам покупку-продажу биткойнов. Криптовалюту приравняют к финансовым активам, и продаваться она будет через Московскую биржу. Павел Дуров не остался в стороне от обсуждения темы, и на своей стене ВКонтакте написал, что криптовалюта — это шанс перестать зависеть от доллара, но Россия не видит этого.

По словам Дурова, «впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру».

Но вместо того, чтобы ухватиться за эту возможность, и «вместе с Японией и другими азиатскими странами» признать новые цифровые валюты, Россия пытается то запретить, то ограничить биткойн. Дуров иронично замечает, что кажется, будто «это биткоин накладывает на Россию санкции».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^