Подписаться arrow_upward

Шурик

Прибыль "Полиметалла" упала на треть


Polymetal International plc ("Полиметалл"), один из крупнейших в РФ производителей драгметаллов, снизил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2017 г. на 27% до $120 млн. Выручка компании, добывающий драгметаллы в РФ и Казахстане, в первом полугодии 2017 г. выросла на 15% до $683 млн по сравнению с первым полугодием 2016 г. за счет роста производства и контроля запасов, позволившего сократить сезонный разрыв между производством и реализацией на Дукате, Омолоне и Албазино.

Объем продаж золота составил 380 тыс. унций, увеличившись на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж серебра составил 12,4 млн унций, что на 5% ниже в сравнении год к году и соответствует динамике производства. Средняя цена реализации золота и серебра в целом не изменилась по сравнению с первым полугодием 2016 г.

"Полиметалл" подтверждает производственный план на 2017 г. в объеме 1,40 млн унций золотого эквивалента.

Главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис: "Стабильные операционные результаты в первой половине года в значительной степени компенсировали негативное влияние укрепления рубля на финансовые показатели "Полиметалла", а ожидаемое снижение свободного денежного потока главным образом было обусловлено пиковым уровнем капитальных затрат на Кызыле. Мы ожидаем, что во втором полугодии объем производства будет выше, затраты ниже, а свободный денежный поток существенно вырастет".



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^