Подписаться arrow_upward

Алевтина

Глава "ЛУКОЙЛа" не увидел рисков для компании в санации "Открытия".

Москва. 30 августа Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов не видит рисков для нефтяной компании в финансовом оздоровлении банка "Открытие", держателями карт которого являются работники "ЛУКОЙЛа".

ЦБ РФ во вторник объявил о мерах по повышению финансовой устойчивости "Открытия" с использованием механизма Фонда консолидации банковского сектора. Банк, получая финансовую поддержку регулятора, продолжит работу, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм bail-in не применяется.

"ЛУКОЙЛ" выражает признательность Банку России, который принял решение о поддержке финансовой устойчивости банка "Открытие", и одобряет действия менеджмента "Открытия" по стабилизации ситуации", - говорится в сообщении нефтекомпании. "ЛУКОЙЛ" является одним из крупнейших клиентов банка и планирует продолжить сотрудничество.

"Уверен, что содействие со стороны Банка России позволит банку "Открытие" стабильно работать. При этой поддержке "ЛУКОЙЛ" не видит рисков как для компании в целом, так и для наших работников, которые являются держателями зарплатных карт банка "Открытие", - приводятся в сообщении слова В.Алекперова.

Контроль в "Открытии" принадлежал компании "Открытие холдинг", бенефициарами которой в свою очередь являются финансисты Вадим Беляев и Рубен Аганбегян, совладельцы "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ , группа "ИСТ" Александра Несиса и его партнеров, бизнесмен Александр Мамут, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант".


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^