Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Минфин продал все «классические» ОФЗ перед снижением предложения


Министерство финансов РФ разместило весь предложенный объем «классических» облигаций федерального займа при почти троекратном спросе на фоне ожиданий, что предложение до конца квартала будет ограниченным, в то время как Банк России может снизить ставку уже на сентябрьском заседании.

Инвесторы в среду приобрели девятилетние ОФЗ с постоянным доходом на 20,6 миллиарда рублей при спросе на 56,9 миллиарда рублей. В этом квартале ведомству удалось полностью разместить госбумаги на всех аукционах за исключением одного, состоявшегося в начале июля.

Не дожидаясь сентября, Минфин уже более чем на три четверти исполнил квартальный план размещения ОФЗ: с учетом первого сегодняшнего аукциона общий объем выручки достиг 308,8 миллиарда рублей при плане на 400 миллиардов рублей. Неминуемое сокращение первичного предложения гарантирует сохранение "сильного" спроса, отмечает стратег по долговым инструментам Центральной и Восточной Европы UniCredit SpA Хавьер Санчеc.

"Для нерезидентов условия входа на рынок ОФЗ стали лучше по сравнению с предыдущими месяцами благодаря стабилизации нефтяных котировок" и возможному снижению ключевой ставки Центробанка на заседании 15 сентября на 25-50 базисных пунктов, написал Санчес по электронной почте, назвав результаты сегодняшнего аукциона ОФЗ-ПД "очень сильными".


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^