Подписаться arrow_upward

Йода

Золотодобывающая компания Nordgold объявила о начале выкупа ценных бумаг у акционеров 30 августа, сообщает пресс-служба компании. Предложение действует в отношении почти 5,57 млн обыкновенных акций по цене $3,45 за штуку — всего около $19,2 млн Выкуп акций продлится до 5 октября.

В марте компания сообщила о проведении делистинга и предложила своим акционерам четыре возможности продать свои акции: две возможности после объявления финансовых результатов по итогам полугодий, еще две — после объявления финансовых результатов по итогам 2017 и 2018 годов.

«Поскольку выкуп акций после первого полугодия 2017 г. требует одобрения акционеров, Nordgold проведет Общее собрание акционеров… в понедельник, 18 сентября 2017 г., в 10:00 по Гринвичу», — сообщает компания.

Также пресс-служба сообщила о назначении новым неисполнительным директором Грегора Мовата, который сменит Питера Бахуса на посту председателя аудиторского комитета.

«Мы благодарим Питера за вклад в развитие Nordgold и желаем ему успеха в дальнейших начинаниях. Он сыграл важную роль в становлении Компании. Грегор обладает ценными знаниями и опытом, и мы очень рады тому, что он войдет в состав совета директоров», — заявил председатель Совета директоров Nordgold Дэвид Морган.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Грегор обладает более чем 20-летним опытом в сфере бухгалтерского учета и занимал посты управляющего партнера КПМГ в Казахстане, а также заместителя директора по финансам КПМГ в России и СНГ. Далее: https://news.rambler.ru/business/37772073/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^