Подписаться arrow_upward

Шурик

Пример Баффета вдохновляет инвесторов всего мира


Уоррен Эдвард Баффетт (род. 30 августа 1930, Омаха, Небраска) крупнейший в мире инвестор. Его состояние на август 2017 года оценивается в $77.3 млрд долларов. Он один из самых богатых людей в мире, обладающий вторым по размеру состояния в США после создателя Microsoft Билла Гейтса. Уоррен Баффетт известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи» (Wizard of Omaha), «Оракул из Омахи» (Oracle of Omaha).

Основной капитал Баффетта составляет его пакет акций в Berkshire Hathaway. Баффет владеет 321 000 акциями Berkshire Hathaway, рыночная цена которых составляет около 200 тыс. долл. США за штуку (Berkshire Hathaway Inc. (BRK-A). Причем он не просто жадный старик, но также крупнейший благотворитель в истории человечества. Баффет и Гейтс в 2010 году призвали миллиардеров отдавать половину состояния на благотворительность.

А в нынешнем году миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет одобрили политику, проводимую президентом США Дональдом Трампом, как сообщает Reuters. Об этом они заявили в ходе выступления в Колумбийском университете. По их мнению, США при Трампе совершат большой шаг в развитии, а также избавятся от разногласий в обществе. По мнению Гейтса, Трамп занялся «значимыми и замечательными вещами». Баффет также добавил, что Америка при Трампе будет двигаться вперед.

Баффетт непритязателен в жизни, избегает любых предметов роскоши, за исключением частных реактивных самолётов, которые являются его слабостью. Питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он её купил. Живёт Баффет в старом районе в центре провинциального города Омаха в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году. Баффетт любит играть в бридж, в том числе с Биллом Гейтсом.

Раскрывая секрет долголетия, инвестор рассказывает, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. При этом он уточняет, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и ещё две банки напитка с вишнёвым вкусом вечером дома.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^