Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО в I полугодии выросла на 17%


Чистая прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО в I полугодии 2017 года составила 2,89 млрд рублей, что на 17,1% выше, чем годом ранее, следует из материалов группы.

Выручка группы увеличилась на 4,9% и достигла 234,86 млрд рублей. Показатель EBITDA снизился почти в два раза - до 15,4 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA сократилась на 6,8 процентных пункта и составила 6,6%.

Операционная прибыль группы упала на 67% - до 7,7 млрд рублей.

«Несмотря на снижение операционной рентабельности, группа «Аэрофлот» смогла показать сопоставимый с первым полугодием прошлого года результат по чистой прибыли - 2,9 млрд рублей. Это стало возможным благодаря значительному снижению долговой нагрузки за счет досрочного погашения кредитных линий в течение года, а также экономии на прочих неоперационных расходах», - отметил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Шамиль Курмашов.

Как сообщалось, группа «Аэрофлот» в январе - июне 2017 года перевезла 23 млн пассажиров, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе авиакомпания «Аэрофлот» увеличила перевозку пассажиров на 13,5% - до 15,2 млн человек.

В группу «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^