Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 29.08.2017

Вчера я рассматривал варианты движения индекса ММВБ с ориентированием на фитили свечи в виде «дожи». Но, как говорится, насмеши бога, рассказав о своих планах))) Исполнились оба варианта! Вчера, ближе к закрытию торговой сессии появился позитивный настрой и рынок стал расти, обновляя предыдущие максимумы. Но сегодня утром северные корейцы выпустили ракету и, наверно, сбили нашу взлетающую ракету «Мамба-3000». В результате, индекс ММВБ сходил ниже 1970, чем очень, если и не напугал, то пощекотал нервы покупателей неслабо.

ММВБ


К текущему моменту значение индекса полностью восстановило вчерашний уровень максимума и нацелено на продолжение роста. Напомню, чтобы сломать патерн «Голова и Плечи», индексу необходимо обновить хай на уровне 1990, так что будем надеяться, что это произойдёт совсем скоро.

Флюгер Голубых Фишек


Сейчас в Магните отображается отклонение на 9,4%. Но в районе максимумов оно достигало 10%, что даёт повод зафиксировать прибыль. Можно частично, можно полностью, с целью перезахода по более низкой цене. Это уже на личное усмотрение каждого.

Можно ещё наращивать длинные позиции в ГМК НорНикель и МТС, поскольку бумаги успешно обновляют предыдущие максимумы. А вот ФСК и Газпром качаются как на качелях и никак не порадуют нас хорошим ростом и закрытием дивидендных гэпов. Но будем надеяться, что когда индекс ММВБ преодолеет отметку 1990, то инвесторы наконец-то проснутся и увидят хороший момент для покупки этих бумаг.

Поскольку я сегодня задержался с выпуском очередного обзора, то теперь желаю всем хорошего отдыха! А пожелание удачных трейдов переношу не завтра)))

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^