Подписаться arrow_upward

Гоша

АФК "Система" объявила второй технический дефолт

АФК «Система» объявила о наступлении 28 августа технического дефолта по кредитным обязательствам на 8,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Официальный представитель «Системы» Сергей Копытов пояснил, что объявление о техдефолте - исключительно формальная процедура, оно связано с арестом принадлежащих АФК «Система» и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным в рамках иска «Роснефти».

Это уже второй техдефолт "Системы" после суда с "Роснефтью", которой компания Владимира Евтушенкова должна выплатить 136 млрд рублей: 17 июля «Система» уже объявила техдефолт по кредитным обязательствам на 3,9 млрд рублей.

«Помимо объявленных, остальные кредитные соглашения АФК «Система» не содержат условий, по которым данный арест активов приводит к техническому дефолту», - отметил Копытов.

В соответствии с рыночной практикой АФК «Система» направила кредиторам предложение отказаться от реализации прав в связи с техническим дефолтом. В сообщении отмечается, что несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам обусловлено исключительно определением суда об аресте указанных активов, корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

По состоянию на 31 марта 2017 года чистый долг АФК «Система» составил 73,8 млрд руб.

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^