Подписаться arrow_upward

Шурик

Росту цены биткоина способствует успешное разделение криптовалюты на две


По данным биржи Bitstamp, 1 августа в 17.30 классический биткоин стоил $2731,00, в то же время 8 августа – $3456,28. Основная причина этого роста, говорят эксперты, – успешное разделение биткоина на две валюты. На цене биткоина позитивно сказалось и то, что Чикагская биржа опционов договорилась с биткоин-биржей Gemini о торговле биткоин-фьючерсами и опционами, -- говорит сооснователь Bitcoin Fund Алексей Кириенко.

Оно произошло 1 августа. После разделения код биткоина должен был обновиться, но процесс еще не завершен – он пройдет в несколько этапов (первый завершился 8–9 августа, второй – завершится осенью или в конце года). Обновление нужно, чтобы увеличить работоспособность сети, объединяющей владельцев криптовалюты, и ускорить проведение транзакций. Информация обо всех транзакциях с биткоином передается блоками. Апдейт увеличит размер каждого блока и позволит вместить больше транзакций в один блок, убрав подписи владельцев кошельков в отдельную часть блока.

По уровню капитализации Bitcoin Cash поднялся на третье место среди криптовалют, первое занимает биткоин, второе – Ethereum. Одна из причин резкого роста Bitcoin Cash - возможные манипуляции игроков рынка, которые скупают новую валюту, считает основатель криптофонда Token Fund Владимир Смеркис. Вторая, по его мнению, - это рост поддержки этой валюты со стороны майнингового сообщества.

Часть майнеров (т. е. тех, кто добывает криптовалюту при помощи вычислительных мощностей) захотели работать с новой версией биткоинов – Bitcoin Cash. Это криптовалюта, в основе которой также будет старый биткоин, но к ней применяется другое обновление. С точки зрения майнинга эту вторую валюту держать выгоднее – блоки в ней еще больше и за каждый из них майнер получает комиссию.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^