Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 28.08.2017

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»… - Так примерно можно охарактеризовать текущую ситуацию на российском рынке. Ранее я упоминал о возможности формирования патерна «Голова и Плечи».

ММВБ


Сейчас дела обстоят следующим образом… Предыдущая 4-часовая свеча закрылась в виде «дожи». Это фигура неопределённости, когда рынок стоит на пороге принятия важного решения о дальнейшем направлении, но пока сомневается, в какую именно сторону? Так вот, сейчас мы ориентируемся на неё, точнее на её хвосты.

Если пойдёт движение вниз с обновлением минимума на 1972,76, то значит, шансы на реализацию «ГиП» резко возрастают. В этом случае лучше уменьшить объёмы позиций в лонгах и посмотреть на ситуацию со стороны.

Если же флэт на текущих уровнях продолжится, то получится нечто, похожее на «флаг», а это уже фигура продолжения тренда. То есть, в этом случае наиболее вероятно обновление предыдущего хая в районе 1982 и выход на новые, более высокие уровни, вплоть до обновления локального хая в районе 1990. Ну а там уже подтянутся в очередь за покупками и долгосрочные инвесторы, и рынок совсем обретёт характер бычьего тренда. В этом случае реализация патерна «ГиП» отменяется. Поэтому, быкам сейчас есть смысл побороться за текущие уровни и не упустить возможность порвать мишкам шкурки)))

Флюгер Голубых Фишек


Совсем недавно предлагалось покупать АЛРОСА чисто спекулятивно, потому что цена достигла сильного уровня поддержки и значительно отклонилась от расчётной оси Флюгера. Сегодня на покупку этой бумаги можно смотреть уже и с позиции среднесрочных вложений, поскольку цена уже переместилась в положительную область расчётов. Но, честно говоря, пока что расчётное значение не превышает отклонения в 1%, поэтому, по правилам торговли по Флюгеру, бумага продолжает находиться в зоне «Без позиции». Но если будет преодолён уровень сегодняшнего хая на уровне 81,69, то отклонение станет больше 1%, а значит, бумагу можно будет покупать по правилу торговли по Флюгеру.

Точно так же, в покупку вошёл и Газпром, который ещё не закрыл свой дивидендный гэп. К этому стоит добавить, что и в ФСК ЕЭС наконец-то начинается нормальное поступательное движение вверх. Таким образом, можно сделать прогноз, что выход вверх с продолжением роста сейчас всё-таки наиболее вероятен. Так что продолжаем присматриваться к покупкам.

P.S. : Сегодня в Квике наблюдаю ьакую картину, которую не видел за все 11 лет своей торговли через данный терминал:


То есть, объёмы торговли в одной единственной бумаге превысили суммарные объёмы всего индекса ММВБ, куда входят целых 50 наиболее ликвидных фишек российского рынка, включая Сбербанк, Газпром, Лукойл, НорНикель и т.д. Похоже, слишком серьёзно ЦБ ухватился за этот лакомый кусочек.

Всем удачной торговли!

Скил и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^