Подписаться arrow_upward

Анастасия

"Это даже не шоу, а цирк". В Федерации бокса РФ высказались о "бое века"


Флойд Мейвезер (слева) и Конор Макгрегор (справа). Фото © REUTERS/Steve Marcus

Мейвезер мог сразу же отправить Макгрегора в нокаут, но не стал этого делать, чтобы не испортить шоу.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв назвал цирком "бой века" между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером. Эксперт подчеркнул, что не стоит сравнивать бокс и смешанные единоборства, а потому этот поединок должен стать разовой акцией.

— Мне бой не понравился, ведь Мейвезер всё мог решить ещё в начале, это цирк, а не бокс. Думаю, такой поединок — разовая акция, нельзя сравнивать бокс со смешанными единоборствами, — приводит слова Кремлёва ТАСС.

По мнению эксперта, Мейвезер не стал сразу нокаутировать соперника только потому, что все ждали от них шоу.

Напомним, что в состоявшемся сегодня "бое века" победил американский боксёр Флойд Мейвезер, сразивший ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора техническим нокаутом. Победа стала 50-й на счету американца, кроме того, он закрепил за собой статус непобеждённого спортсмена.

Стало известно, какой официальный гонорар получат американский боксер Флойд Мейвезер и ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор за поединок в Лас-Вегасе.

Суммы официальных гонораров Мейвезера и Макгрегора утвердила Атлетическая комиссия штата Невада. Как пишет в своем Twitter журналист Yahoo Маркус Вандерберг, в предстоящем поединке Мейвезер заработает 100 миллионов долларов, а Макгрегор — 30 миллионов.

Эти суммы являются гарантированными, спортсмены получат их вне зависимости от результатов боя. Бонусы за победу, а также процент с продажи билетов и платных трансляций (pay-per-view), из-за которых гонорары могут вырасти в несколько раз, сюда не включаются.

Поединок, который называют «боем века», между Мейвезером и Макгрегором состоится в субботу на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (в Москве будет ранее утро воскресенья). Напомним, что 40-летний Мейвезер провел на профессиональном ринге 49 боев и в каждом из них стал победителем. На счету 29-летнего Макгрегора, известного своим скандальным и вызывающим поведением, 24 боя, в 21 из которых он одержал победу.

http://www.ntv.ru/novosti/1919662/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^