Подписаться arrow_upward

Йода

нефть лонг.

Частные компании эвакуировали из предосторожности рабочих с 112 добывающих платформ и пяти буровых в Мексиканском заливе в связи с тропическим штормом " Харви". Ранее Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США сообщало в субботу об эвакуации работников с 40 таких объектов. По его данным, общее число таких платформ в заливе достигает 737, а буровых — 21.

" По имеющимся оценкам, добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на приблизительно 428,6 тыс. баррелей в день (1 баррель — 0,119 кубометра) или приблизительно 24,49%. Добыча природного газа снизилась на 835 млн кубических футов (1 кубический фут — 0,028 кубометра) в сутки или 25,94%" , — уточнило Бюро. Оно добавило, что суммирует информацию, поступающую каждый день от нефтегазовых компаний, ведущих освоение запасов углеводородов в заливе.

Снижение добычи ведет к сокращению объемов переработки сырья на предприятиях, расположенных на побережье Мексиканского залива в США, и отражается на ценах на бензин.

Как сообщил в четверг Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), ураган первой категории " Харви" в субботу ослабел до тропического шторма. Максимальная скорость ветра в зоне стихии снизилась с 33,5 м/с до 31,3 м/с. " Харви" по-прежнему движется на север вглубь Техаса со скоростью около 0,9 м/с.

" Харви" — самый мощный ураган, обрушившийся на США за последние 12 лет. В 2005 году ураган максимальной пятой категории " Катрина" ударил по побережью штата Луизиана, практически разрушив Новый Орлеан.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c, при скорости ветра 33 м/c и более шторм называют ураганом. Далее: https://news.rambler.ru/business/37744545/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^