Подписаться arrow_upward

Гоша

«Русал» планирует выплачивать ежеквартальные дивиденды в 2018 году

Совет директоров «Русала» принял решение выплачивать ежеквартальные дивиденды в 2018 году, сообщил на телеконференции по финансовым результатам за первое полугодие директор компании по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин.

«Совет директоров вчера утвердил опцию распределения дивидендов на поквартальной основе, в зависимости от финансовых показателей и ряда других ограничений», - сказал он.

Действующая дивидендная политика «Русала» предусматривает выплату акционерам не более 15% ковенантной EBITDA, включая дивиденды от «Норникеля» ("Русалу» принадлежит 27,8% акций компании). Но компания была вынуждена согласовывать выплаты с кредиторами.

По словам Мухамедшина, новые ковенанты дали компании большую свободу в распределении прибыли, и первые квартальные дивиденды акционеры могут получить во II квартале 2018 года по итогам предыдущего квартала.

В пятницу стало известно, что совет директоров «Русала» утвердил промежуточные дивиденды за 2017 год на общую сумму примерно $299,3 млн. Эти деньги акционеры получат в октябре.

Компания пока не планирует дополнительных выплат акционерам в этом году, уточнил Мухамедшин.

Выплату промежуточных дивидендов «Русал» возобновил в 2015 году, впервые с 2008 года. Тогда компания направила на дивиденды около $243 млн. Осенью 2016 года совет директоров «Русала» одобрил выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие в размере $0,01645 на обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендов - порядка $250 млн.

Крупнейшим акционером «Русала» является En+ Олега Дерипаски (48,13%). После закрытия сделки с «Онэксимом» доля структур Вексельберга в «Русале» вырастет с 15,8% до 22,8%. Доля «Онэксима» сократится до 6,7%. Glencore через Amokenga Holdings принадлежит 8,75%, менеджменту «Русала» - около 0,25%.

Гриборыб и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^