Подписаться arrow_upward

Йода

ФАС следит за тобой.

После случая с рассылкой УК «Альфа Капитал» ФАС будет активно следить за проявлениями недобросовестной конкуренции на финансовых рынках, сообщила журналистам заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.

«На данном этапе мы выдали предупреждение и в случае его исполнения мы не будем применять к компании санкции, которые предусмотрены антимонопольным законодательством. Дальше мы будем активно следить за новостями, активно следить за действиями иных участников рынка, соотвественно, либо принимать такие же меры, если это будет иметь массовый характер, я имею в виду недобросовестную конкуренцию. Тогда мы уже будем выходить с инициативами по принятию каких-то более системных мер», — сказала она.

По словам Беляевой, действия «Альфа Капитала» пока носят частный характер, явление не является массовым для финансовых рынков.

«Во-первых, эта ситуация с «Альфа Капиталом» пока носит частный характер. Мы на финансовых рынках за последнее время редко сталкивались с такими ситуациями. Но увидев и проанализировав ее, считаем, что это тема достаточно серьезная, и что, конечно, действия с нашей стороны по ее пресечению должны быть», — добавила она.

О проблемах в банке «ФК Открытие», Московском кредитном банке, Промсвязьбанке и Бинбанке ранее говорилось в письме сотрудника УК «Альфа Капитал», распространенном среди клиентов управляющей компании. 18 августа ФАС вынесла «Альфа Капиталу» предупреждение и обязало его опровергнуть распространенную в письме информацию. 21 августа УК заявила, что письмо отозвано. Далее: https://news.rambler.ru/business/37735480/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^