Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Киберворы похитили $225 млн под шумок всплеска ICO на эфириуме


Появилась новая причина не доверять первичным предложениям монет (ICO), пользующимся головокружительной популярностью в мире криптовалют: шанс один к 10, что вы станете жертвой кражи.

Убытки от финансовых преступлений в этом году достигли примерно $225 миллионов, отчасти благодаря фишинг-мошенничеству, сообщает нью-йоркская фирма Chainalysis, которая анализирует транзакции и предлагает программное обеспечение для борьбы с отмыванием денег. В таких схемах инвесторам обманным путем предлагается отправить деньги на интернет-адреса, якобы спонсирующие предложения цифровых валют, построенные на блокчейн-технологии эфириум.

Жертвами связанных с эфириумом киберпреступлений стали более 30 тысяч человек, каждый из которых потерял в среднем $7500, при этом, по оценке Chainalysis, в ходе ICO в этом году было привлечено около $1,6 миллиарда.

"Это огромная сумма за такой короткий промежуток времени, - говорит Джонатан Левин, соучредитель Chainalysis, чье программное обеспечение и база данных используются в ряде крупнейших биткоин-компаний и правоохранительных органах США. - Криптовалютные мошенники показывают неплохие результаты по сравнению с другими видами преступников".

(Bloomberg)

Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^