Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 24.08.2017

Итак, наконец-то мы дождались выхода из флэта! И это выход вверх. Значит, ещё силён интерес к покупкам на российском рынке. Но в то же время, хочу предостеречь торопящихся что-нибудь приобрести покупателей от эйфории. Есть два правила, о которых не надо никогда забывать.

1. Не все бумаги одинаково растут. И если хорошо растут одна-две акции, то это абсолютно не означает, что и остальные тоже должны расти.
2. Если вам показалось, что цена бумаги уже слишком сильно упала, и её пора покупать, то это совсем не означает, что она и дальше не будет падать.

И вот чтобы правильно определить подходящий момент для входа в той или иной бумаге, на помощь приходит

Флюгер Голубых Фишек

Как видите, пока далеко не все бумаги рекомендуются к покупке. Но зато моменты рекомендации поступают очень своевременно. Ранее говорилось, что надо ждать сигнала подтверждения, в виде обновления предыдущего локального максимума у тех бумаг, которые имеют положительное расчётное значение, но пока находятся в зоне «Без позиции». Среди таких бумаг упоминались Магнит и Сбербанк. И, как видите, именно они сейчас демонстрируют лучшую динамику роста среди «голубых фишек».

Сбербанк


Сбер в очередной раз показал, как он умеет рвать нерадивых шортистов))) Сейчас у него открывается прекрасная возможность достичь отметки 200 рублей. (Хотя я для себя отмечаю цель немного выше, в районе 210, но это уже не так существенно)

МТС


МТС тоже наконец-то преодолели заветную планку чуть выше 246 рублей и тоже устремились ввысь. Теперь этот уровень должен стать такой же крепкой поддержкой, как было до этого сопротивление.

Ждём теперь хорошего рывка от ФСК. Вот такой каламбурчик)))

ФСК ЕЭС


Свой пост я начал с предостережения. Так вот, главное предостережение заключается вот в чём…

Сейчас мы видим рост всего в двух-трёх бумагах, которые пытаются вытянуть весь индекс вверх. Но это не означает, что и все остальные должны кинуться вслед за ними и индекс улетит на ракете в космос. Такие желания не всегда совпадают с реальностью. С точки зрения ТА, в работу которого не верят скептики, но случайности повторяются от раза к разу, сейчас на графике индекса ММВБ может сформироваться патерн «Голова и Плечи».

ММВБ


И если это случится и данный патерн реализуется, то вместо новых покупок мы можем увидеть очередную волну распродаж, вплоть до уровня в районе 1820. И именно поэтому я напоминаю второе правило – Если цена очень сильно упала, не спешите покупать, возможно она будет ещё ниже. Гораздо безопаснее подождать момента разворота тенденции с нисходящей на восходящую.

В общем смотрим сейчас за тем, где сформируется новая локальная вершина? Если она сформируется в районе 1975-1980, то шансы на реализацию такого патерна будут очень велики. Но если быкам удастся преодолеть уровень предыдущего локального хая в районе 1990, то далее они могут выдохнуть спокойно и продолжать дальше набивать свои портфели бумагами.

Всем успешных трейдов! Пока!

Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^