Подписаться arrow_upward

Анастасия

Отказ России от доллара: предложение Путина серьезно поможет рублю...


Российские стивидоры будут работать в национальной валюте. Владимир Путин решил отказаться от доллара. Об этом заявило издание BusinessFM.

Стивидоры – это люди, которые ведают погрузкой и разгрузкой продукции в морских портах. По информации издания, раньше все расчеты шли в иностранной валюте. Поскольку это было выгодно, в первую очередь, компаниям-транспортерам. При стабильном курсе рубля до 2014 года ситуация с использованием разных валют была вполне объяснима. Однако теперь Россия взяла курс на экономическое развитие в условиях санкционной политики Запада, поэтому необходимо менять некоторые устои.

Именно поэтому Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки перевести расчеты стивидоров на российскую валюту. Очевидно, что большинство выплат происходит в долларах, поэтому решение главы российского государства фактически означает отказ от доллара в данной отрасли, отмечает издание.

Некоторые эксперты считают, что подобное событие сможет серьезно укрепить российскую валюту и развить финансовые институты. К примеру,  гендиректор исследовательского агентства «Инфраньюс» Алексей Безбородов заявил, что отказ от разных валют в пользу рубля поспособствует работе банков.

Ведь данный процесс будет сопряжен с многочисленными перечислениями зарубежных валютных средств с их последующим обменом на российскую валюту. Кроме того, выгоду получат и отечественные грузоотправители, поскольку смогут более грамотно планировать свои затраты. Благодаря новым изменениям они не будут серьезно привязаны к изменениям на рынке валют....

Источник: https://politexpert.net/59375-otkaz-rossii-ot-dollara-predlozhenie-putina-serezno-pomozhet-rublyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Links и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^