Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 23.08.2017

Болтанка во флэте продолжается. Утром была предпринята попытка выйти из клина вверх, но закрепиться выше верхней границы так и не удалось, пошло движение вниз.

ММВБ


Тем не менее, сам факт прокола говорит о слабости этого сопротивления. Любая следующая попытка подъёма может быть успешной. Но всё же, пока нисходящий тренд сохраняется.

Флюгер Голубых Фишек


Флюгер на утреннем отскоке ещё немного позеленел, но опять по той же причине, колеблющиеся бумаги в зоне «Без позиции» просто переходят в положительную зону. Короче, лёгкий летний ветерок просто немного колышет листву. Но до настоящего ветра перемен дело ещё не дошло.

Что можно отметить в текущей ситуации? Пару дней назад коллега Кирилл спрашивал, не пора ли покупать АЛРОСА в противоход тренду. Просто она итак уже слишком сильно упала после дивидендного гэпа. По расчётам Флюгера отклонение пока ещё не критическое, не достигает даже и 8%, поэтому, как бы по правилам Флюгера, покупать ещё рановато. Но, если посмотреть на график, то видно, что в районе 75 рублей – сильный уровень поддержки:

АЛРОСА


В принципе, я и рекомендовал Кириллу, если что, подбирать бумагу на подходе к этому уровню. Сегодня мы видим, идёт отскок от этого уровня. Но есть ещё один сильный уровень поддержки в районе 70 рублей. Скорее всего, по расчётам Флюгера, именно там и надо будет набирать лонги в противоход. Другой вопрос, а дойдёт ли цена до этого уровня? На этот вопрос Флюгер ответа дать не может)))

Так же я вчера писал о возможном шорте Сбера, при условии обновления предыдущего локального минимума. Но сегодня появилась позитивная новость об отмене апеляционным судом иска Транснефти о взыскании со Сбера 66,5 млрд. рублей. На этой новости он сегодня заметно подрастает. Но по правилам торговли по Флюгеру, входить в лонг можно только при получении дополнительного сигнала подтверждения в виде обновления предыдущего локального хая. Хай на 175,3 пока не обновлён. Поэтому, Сбер пока так и остаётся в зоне «Без позиции», и покупать рано, и шортить нельзя.

Сбербанк


На этом пока всё. Всем удачных трейдов!

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^