Ладно, хорош о политике.

Она у меня вызывает депрессию и изжогу.

Поговорим про экономику. Цифры Росстата и разные доклады приличных институтов.

1. Владимир Милов очень уважаемый мной в его экономической ипостаси, разжевал тут третьего дня (листаем его ленту) - как Росстат фактически пририсовывает прирост инвестиций, скромно, но черным по белому называя это "досчетом" без разъяснений внятных. Вот и думай - то ли есть инвестиции, то ли нет.

2. В активную публикацию в ФБ пришел один из самых авторитетных аналитиков страны - светлая голова Кирилл Тремасов. Читаю чуть ли не с карандашом и переживаю, что перестанет публиковаться. Он нам наглядно показал вчера, как на самом деле обстоят дела с реальными доходами населения. Плохо, как и стоило ожидать по самым простым житейским наблюдениям. Там в более ранних записях еще много всякой полезной информации.

3. Ресурс finanz с обилием цифр и на основании доклада ЦМАКП (очень хороший экспертный центр) рассказал - что скрывается на "ростом ВВП" на бизнес-уровне. Банкротства от квартала к кварталу все больше. Максимумы за 10 и более лет. Вы не забывайте, что через полгода пойдут личные банкротства по субсидиарке топов и владельцев упавших бизнесов. Ведь у нас по сути отменены ООО.

4. Правительства Челябинской и Свердловской областей отчитались об успехах в экономике и бюджете. Ну вот не надо путать конъюнктурный рост цен на черные (более 5%) и цветные металлы (10+%) и на руду с углем (все это - по причине Китая) и рост доллара с 58 до 60 рублей с промышленной политикой. Цены, помноженные на курс - вот вам налог на прибыль. Любопытно отметить, что НДФЛ в отличии от прибыли вырос меньше. Оно и понятно - понимая случайность прибыли, больше платить зарплаты людям не стали. А ведь 62% ВВП - это потребительский спрос.

Нда, и тут от депрессии тяжело спрятаться.

Хотя нет. Там что-то с комбайнами и сельхозтехникой начало получаться. У Бабкина. Пусть и за госсчет. Пожелаем попутного ветра.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^