Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

"Один пояс-один путь" получит больше финансирования

 

Крупнейшие государственные банки Китая привлекают десятки миллиардов долларов для финансирования инвестиций в развитие инфраструктурного проекта "Один пояс - один путь", что укрепит амбиции КНР на фоне отступления частного капитала, пишет Reuters.

Как рассказали источники, China Construction Bank Corp (CCB), второй по величине банк страны по активам, привлек не менее 100 млрд юаней ($15 млрд) в фонд, специально предназначенный для финансирования инвестиций в проект "Один пояс - один путь". CCB также активно проводит роуд-шоу для инвесторов.

Банк Китая (BOC), еще один крупный государственный банк, планирует привлечь около $20 млрд юаней в аналогичный фонд.

По словам одного из источников, денежные средства, привлеченные банками через фонды прямых инвестиций или другие инвестиционные платформы, являются частью более широких намерений, которые поддерживает ЦБ Китая, по использованию капитала материкового Китая для инвестиций за рубежом, включая сделки проекта "Один пояс - один путь".

Остальные два китайских банка "большой четверки" - "Промышленно-торговый банк Китая" и "Сельскохозяйственный банк Китая" - рассматривают аналогичные планы по привлечению средств.

Глава Китая Си Цзиньпин в мае пообещал увеличить финансирование на $124 млрд, чтобы реализовать планы по строительству Нового Шелкового пути. Этот проект может объединить Китай со старыми и новыми торговыми партнерами.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^