Подписаться arrow_upward

Анютка

РТС подготовка

Пару недель назад рисовала картинки по нашим индексам, которые одновременно подошли к важным сопротивлениям, причем целым узлам из сопротивлений, которые не легко было проходить сразу даже при всем желании и поэтому целесообразна была фиксация лонгов и даже возможность шорта со стопом за данными сопротивлениями. Идея сработала. Обвала, конечно, не последовало но на часто ровном летнем рынке даже такое движение было не плохим. Ну а далее индексы застряли прям в очень узком диапазоне. Амплитуда движения уже вторую неделю происходит в диапазоне около полутора процентов. В принципе и идеи как таковой на рынке сейчас нет, но возможно идет набор позиции. Главный вопрос, в какую сторону. В любом случае, чем дольше затишье, тем сильнее выход из флэта и тем импульснее последующее движение. 

Если ММВБ в рамках своего боковика достаточно далековат от основных уровней, как поддержек, так и сопротивлений, то РТС потихонечку дохромал вновь до интересных уровней. Даже не он дохромал, а они в основном сами к нему опустились.  

На графике видно, что в рамках сформированного от начала года нисходящего канала, вновь добрались практически до верхней его границы, которая проходит сегодня в районе 1045 пунктов. Вероятен очередной тест канала. До Этой отметки меньше процента. А вот дальше уже снова самое интересное.  

График 1. Индекс РТС (недельный таймфрейм) 


С одной стороны, канал нисходящий и здесь снова напрашивается шорт после теста. С другой, любой канал имеет срок существования. В случае удачного прохода мы в праве увидеть в перспективе движение вверх на ширину канала, которая равна приблизительно 130 пунктам. И если этот пробой произойдет в рамках текущей или следующей недель, то это может увести индекс к апрельским максимумам в районе 1167 пунктов. Пока не так легко представить, на чем может произойти данный сценарий. Но нам и не важно. У нас есть график, а новость подойдет позже. В качестве дополнительного фильтра при пробое необходимо преодолеть зону предыдущих локальных максимумов в пределах 1050 пунктов и закрепиться выше. При этом данный сценарий пока и вовсе не основной, поскольку канал и соответственно общая тенденция все еще нисходящие и предпочтителен шорт от уровня. И если вновь удастся отстоять сопротивление, то движение вниз в очередной раз усилится до 1020 и 1000 пунктов для начала.   

График 2. Индекс РТС (дневной таймфрейм)


Резюме: В пределах одного-полутора процентов вверх от текущих (1045-1050 пунктов) располагается серьезная зона сопротивлений от которых возможен очередной хороший шорт с ближайшими целями 1020 и 1000 пунктов для начала. Но стоп при этом обязателен и даже с переворотом за отметкой в 1050 пунктов. В таком случае будет реализован альтернативный сценарий с существенным походом вверх среднесрочно.  

Орлов-Решкин и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^