«Металлоинвест» во II квартале увеличил чистую прибыль по МСФО на 36,7% - до $585 млн

«Металлоинвест» во втором квартале текущего года увеличил чистую прибыль по МСФО на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до $585 млн, сообщает компания.
Выручка в отчетном периоде выросла на 57% - до $3,032 млрд. Рост показателя компания объясняет существенным увеличением средних цен на железную руду и стальную продукцию, а также укреплением национальной валюты.
Показатель EBITDA увеличился в 2 раза - до $1,061 млрд, рентабельность по EBITDA составила 35% против 27,6% годом ранее. Повышение показателя в компании объясняют в основном «ростом средних цен реализации железорудной и металлургической продукции».
Чистый долг «Металлоинвеста» на 30 июня составил $3,602 млрд, увеличившись на 12,8% по сравнению с началом текущего года.
Активы компании выросли на 8,1% - до $6,704 млрд.
«Металлоинвест» - горно-металлургический холдинг, производит товарное горячебрикетированное железо и сталь, выпускает и поставляет железорудную и металлизированную продукцию.
В состав «Металлоинвеста» входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, комбинат «Уральская сталь» и Оскольский электрометаллургический комбинат, компания по вторичной переработке металла «УралМетКом», а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.
В 2016 году предприятия холдинга произвели 40,7 млн тонн железной руды, 25,2 млн тонн окатышей, 5,7 млн тонн прямовосстановленного железа, 4,7 млн тонн стали и 3 млн тонн чугуна.
«Металлоинвест» контролируют USM Holdings Limited, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%), структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^