На рынке «запахло» коррекцией. Что ждать на этой неделе?


На прошлой неделе, как я и ожидала, рынок показал небольшой отскок, а после — снижение. Вышедшие во вторник данные по розничным продажам оказались лучше прогнозов, но не смогли остановить распродажу в SPDR S&P Retail (XRT). Следом за XRT слабели ритейлеры товаров для дома.

В результате к концу недели циклический сектор (XLY) оказался в аутсайдерах S&P 500. И это половины беды. Другой половиной стал уход под 200-дневную среднюю транспортного сектора (IYT) и чувствительных к риску акций малых компаний (IWM).

Добавьте сюда лидерство защитного коммунального сектора (XLU) и станет понятно, что на рынке «запахло» коррекцией.

По итогам недели мы имеем следующую картину:

1.SPDR S&P 500 к среде вернулся на МА(13), но уже в пятницу снова ушел по МА(50) и закрыл  июльский гэп на $242. Падение шло на высоком объеме и составило 0,6% за неделю. На  дневном графике линии MACD в медвежьем пересечении. RSI(13) = 37, направлен вниз. На  недельном графике также слабость. Статус по данным моей системы нейтральный (-1, 2).

2. Dow Jones Industrial Average  так же, как SPY, до среды рос, а затем падал на высоком объеме.  Ушел под МА(13) и устремляется к МА(50). Потерял за неделю 1%. На дневном и недельном  графиках слабость, линии MACD в медвежьем пересечении. RSI(13) = 44, направлен вниз. Статус  по данным моей системы нейтральный (2,0).

3.Nasdaq 100  к концу неделе ушел под МА(50) и остался под ней. Снижение шло на объеме и  составило 0,6% за неделю. На дневном и недельном графиках линии MACD в медвежьем  пересечении. RSI(13) = 43, направлен вниз. Статус с нейтрального сменился на медвежий (-3,2).

4.iShares Russell 2000  продолжил оставаться самым слабым из индексов.  Ушел под МА(200) и  просел за неделю на 1,2%. На дневном и недельном графиках линии MACD в  медвежьем  пересечении. RSI(13) = 30, остается в зоне перепроданности, направлен вверх.  Статус медвежий  (-8,0).

5.Доходность облигаций ($TNX) двигалась в диапазоне 22,75 — 21,75 и вторую половину недели  снижалась на фоне роста бондов. На падении $TNX росло золото (GLD), которое в очередной раз  подошло к уровню сопротивления $124 и пока не смогло его взять.

6.Облигации (TLT) всю неделю росли и подошли к июньскому уровню сопротивления $127,5.  Недельный график остается сильным, поэтому взятие данного уровня — лишь вопрос времени.

7.Доллар США (UUP) отскочил в начале недели, но к концу вернулся на свой уровень поддержки  $24,5. Евро (FXE) остается в боковике (на него в UUP приходится 57%). Йена (FXU) тестирует  июньский уровень $88 (ее в UUP 14%).

8.Индекс волатильности ($VIX) подскакивал на 20%, но не смог взять уровень прошлой недели и  показывает ослабление тренда.

9.Самыми сильными в S&P 500 секторами были XLU (+1,39%), XLB (0,43%), XLRE (0,31%) — на них в  S&P 500 приходится 10%. Самыми слабыми в S&P 500 секторами были: XLE (-2,60%), XLY (-1,82%),  XLI (-1,06%) — на них в S&P 500 приходится 28%.

10.Значение Статуса на рынке сменилось с нейтрального на медвежий (-4,5). Тройка индексов  ушла в среднесрочный даунтренд, а Russel 2000 — под МА(200). Все индексы показывают  слабость по tci.d. 9 из 10 секторов S&P 500 находятся в долгосрочном аптренде — над MA(200); 2  из 10 секторов — в среднесрочном аптренде — над EMA(50); 1 из 10 секторов — в краткосрочном  аптренде — над EMA(13) — см. скриншот в анонсе вверху.

Интересуетесь криптовалютой? Здесь учат ей торговать.

О чем это нам говорит?

О том, что по сравнению с прошлой неделей рынок еще больше ослаб. Это видно по преобладанию красного цвета на скриншоте Статуса рынка, по слабости на графиках индексов и ротации секторов. На это же указывают и индикаторы «ширины» рынка.

— Число новых минимумов по-прежнему превышает новые максимумы.

— График разницы между растущими и падающими акциями (NYSE Advance-Decline Issues, $NYAD) ушел под МА(50).

— Количество акций над МА(200), то есть в аптренде, снизилось до уровня ноября 2016-го и составило 55%.

— Значение индекса суммирования Макклеллана для NYSE (NYSE McClellan Summation Index, $NYSI) снизилось ниже 400, отменив силу бычьего тренда.

Продолжится ли снижение на этой неделе и ждать ли более глубокой коррекции на рынке, читайте в моем прогнозе ниже.

Наиболее важные события этой недели: выступление главы ЕЦБ Драги (ср., пт.), данные по продажам нового жилья в США (ср.) и заказам на товары длительного пользования (пт.). Также с четверга по субботу в Джексон-Хоул пройдет экономический симпозиум, на котором выступят представители мировых центробанков.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.

Источник


Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^