Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 21.08.2017

Пока на ММВБ идёт болтанка всё в том же, указанном ранее, диапазоне флэта 1920-1960, но сейчас ситуацию стоит рассматривать с точки зрения развития негативного сценария, нежели позитивного.

ММВБ


Во-первых, выход из клина состоялся вниз. А клин, как правило, это модель продолжения тренда. Значит и продолжение движения логично ждать вниз.

Во-вторых, обновлён предыдущий локальный минимум, что тоже свидетельствует об устойчивости нисходящего движения.

Ну и в-третьих, данный отскок от нового локального минимума выглядит как ретест пробитого ранее уровня, который теперь стал довольно важным сопротивлением.

Таким образом, надеяться на какой-то оптимистичный сценарий сейчас нелогично. Гораздо логичнее пока строить планы на случай дальнейшего снижения. Ну а позитив появится только в том случае, если состоится выход из указанного флэта вверх, то есть, в случае пробоя уровня 1960, что сейчас пока кажется маловероятным.

Теперь посмотрим, что нам указывает Флюгер Голубых Фишек?


Ровно половина бумаг находится в зоне продаж. Так что по этим бумагам вполне логично открытие новых спекулятивных шортов на этом отскоке. Другая половина в большинстве своём находится в зоне «Без позиции», что тоже не свидетельствует о силе быков, а говорит наоборот о их слабости. И в итоге, в лонге получаются всего три бумаги, РусГидро, Аэрофлот и МТС

РусГидро


РусГидро в лонге держится давно, с конца первой декады месяца. Просто сейчас цена переживает очередной флэт, как и на всём рынке. Так что здесь пока ещё уместно удерживать логи и надеяться на новый виток роста.

Аэрофлот


В Аэрофлоте ситуация с пробоем уровня 212 до этого неоднократно описывалась. И вот, в конце пятничной торговой сесии этот пробой наконец-то произошёл. И поскольку цена до сих пор удерживается выше этого уровня, то можно полагать, что этот уровень теперь стал хорошей поддержкой для дальнейшего роста цены.

МТС


В МТС получен очередной сигнал на покупку в виде положительного расчётного значения Флюгера, подтверждённого обновлением предыдущего локального хая. Но здесь пока не всё так радужно и оптимистично, поскольку цене не удалось пока закрепиться выше этого уровня. Наоборот, цена вновь упала ниже и даже протестировала 246 снизу, опять в качестве сопротивления. Таким образом, пока этот фитиль на предыдущей свече больше похож на ложный пробой, до тех пор, пока не будет обновлён и его максимум, тем более, что он недалёк от предыдущего. Таким образом, я считаю, что можно открыть лонг пока на небольшой объём, так сказать, для пробы, а добавлять только в случае обновления уровня 246,25

Так же, теперь следим за новыми претендентами на возможное открытие длинных позиций. Это Магнит, СевСталь и ФСК ЕЭС. Пока у этих бумаг есть только положительное расчётное значение Флюгера. Но нам нужен ещё подтверждающий сигнал в виде обновления предыдущего лонга. Этого пока нет. Так что ждём и надеемся на позитивное развитие событий в этих бумагах.

Пока на этом всё. Как всегда, всем желаю успешных трейдов! Особенно в начале недели, для поднятия настроения и боевого духа на предстоящую неделю.

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^