Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс»


Банк России с 21 августа отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «Северо-Восточный Альянс», сообщает регулятор.

Банк был неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, отмечает ЦБ.

«Бизнес-модель АКБ "СВА" (АО) была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер. Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема "неработающих" активов», — говорится в сообщении регулятора.

В то же время АКБ «Северо-Восточный Альянс» занижал величину кредитного риска и не исполнял требования регулятора о формировании резервов.

«Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — пишет ЦБ.

На 1 августа банк занимал 250-е место в банковской системе России. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^