Подписаться arrow_upward

Шурик

В студию Пикассо пришла миллионерша. 3аинтересовалась картиной, написанной в кубистической манере:

-- А что здесь нарисовано?

-- Двести тысяч долларов, -- уверенно ответил художник.

Пикассо вообще был одним из самых коммерчески успешных французских художников: он сваривал абстрактные скульптуры из мусора с помойки и продавал их за миллионы. 

На днях я побывал в музее скульптора Коненкова на Пушкинской площади (в том здании, где магазин "Армения"), надо было показать достопримечательности гостье из Берлина. Из персонала в музее были только охранник и кассирша, которая стала нашим добровольным экскурсоводом. Она рассказала, что странную мебель из пней и старых деревьев, созданную Коненковым, в Нью-Йорке пыталась купить жена Рокфеллера, предлагала миллион долларов. Но Коненков сослался на то, что подарил эти лакированные пни своей жене, и отказался продать. 

В 1945 году Сталин по просьбе Берии прислал в США за коллекцией скульптур Коненкова целый пароход: через жену Коненкова НКВД получил выход на Альберт Эйнштейна, который с 1935 года имел близкие романтические отношения с этой дамой. Как они жили на троих, кассирша рассказывать отказалась, но об этом можно узнать в интернете. И в музее сегодня можно видеть несколько скульптур Эйнштейна.


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^