Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 17.08.2017

Итак, индекс ММВБ продолжает гулять в рамках флэта. Но эти гулянки носят нисходящий характер на коротком таймфрейме.

ММВБ


На картинке я отметил, что локальные минимумы короткого таймфрейма понижаются, и максимумы тоже. Но среднесрочно идёт сужение диапазона в рамках клина, о чём я вчера упоминал. Таким образом, пружина сжимается перед выстрелом, но пока не ясно, в какую именно сторону будет этот выстрел? Слишком многие бумаги переписывают свои предыдущие локальные минимумы, что негативно отражается на самом индексе. Позитива тоже во внешнем фоне что-то не ощущается. Вот и приходится склоняться к негативному сценарию с продолжением падения.

Флюгер Голубых Фишек


Флюгер ещё больше вытянулся вдоль оси. На днях я рекомендовал увеличивать объём лонгов в МТС, но сегодня бумаге так поплохело, что пришлось вообще закрывать её по стопу.

Интересная картина складывается в Аэрофлоте

Аэрофлот


По расчётному значению Флюгера бумага должна быть в лонге. Но для более надёжной покупки необходим подтверждающий сигнал в виде обновления предыдущего локального хая. А он, как вы видите на картинке, ну никак не хочет обновляться. Как будто железобетонная плита перекрытия лежит на уровне 212. Но в то же время, можно будет снова проверить классическое правило тех.анализа – Если в один уровень настойчиво стучат более двух-трёх раз, то значит, кто-то очень хочет вскрыть этот уровень. Ну что ж, посмотрим…

Всем удачных трейдов! И с праздником, Днём Трейдера! (Хотя сам праздник носит в своей памяти негативный осадок)

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^