Подписаться arrow_upward

Анютка

А сколько стоит ваше время?



Житель Тамбовской области надеется отсудить у мобильного оператора МТС 30 млрд рублей за списанные шесть минут, которые полагались ему по тарифу бесплатного времени.
 Оператор отнёс иск к «судебным процессам, результат которых может существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности» компании.

Таким образом, каждую минуту украденного у себя времени гражданин оценил в 5 миллиардов рублей. 

Много это или мало? К слову, стабильно самый богатый человек в мире (17 лет из 22-х на 2015 год) Билл Гейтс на конец позапрошлого года имел состояние в 79 миллиардов долларов. И если к этой сумме прибавить 28 миллиардов долларов, которые он пожертвовал на благотворительность на тот момент (недавно он отдал в дар еще 4 с лишним миллиарда) и разделить на 19 лет (акции Майкрософт вышли на рынок в 1986 году), то получим следующие средние данные:


То есть в среднем за последние два десятилетия Гейтс увеличивал богатство по 10700 долларов в минуту, что при текущем курсе равно около 650000 тысяч рублей. Были в современной истории заработки и поинтересней, однако не отличающиеся такой стабильностью. 

Любопытный факт, чтобы потратить все нажитое Гейтсу потребуется 218 лет с учетом того если он будет расходовать по миллиону долларов в день (700 долларов в минуту). Хотя учитывая его благотворительные наклонности, справится он быстрее.


А сколько стоит минута вашего времени? Или все же время - бесценно? 

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^