Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ «Русский инвестиционный альянс» за утрату капитала


Банк России отозвал с 17 августа 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Русский инвестиционный альянс» (РИАБанк). Согласно данным отчетности, банк, являющийся участником системы страхования вкладов, занимал по величине активов на 1 августа 2017 г. 334-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, РИАБанк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала).

При этом, отмечается в сообщении, бизнес-модель РИАБанка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг - кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж.

Как отмечает регулятор, Банк России неоднократно применял в отношении РИАБанка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в РИАБанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^