Подписаться arrow_upward

Гоша

«Фосагро» в I полугодии увеличило продажи на внутреннем рынке на 20%, до 1,2 млн. т.


«Фосагро» в январе - июне текущего года увеличило объем продаж удобрений и монокальцийфосфата на внутреннем рынке на 20%, до более 1,2 млн тонн, сообщает компания со ссылкой на генерального директора Андрея Гурьева.

«Перед нами стоят амбициозные вызовы - нарастить наше присутствие на внутреннем рынке, увеличив продажи к 2020 г. еще, как минимум, на 25% по сравнению с прошлым годом, значительно расширив ассортимент удобрений, предлагаемых сервисов и оказываемых услуг. За первое полугодие 2017 г. нам удалось увеличить продажи минеральных удобрений и монокальцийфосфата на внутреннем рынке на 20% - до более 1,2 млн тонн», - сказал Гурьев.

По его словам, российский рынок остается для компании стратегическим и приоритетным.

Как сообщалось, «Фосагро» в I полугодии 2017 г. увеличило производство удобрений на 8,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 4 млн тонн, продажи удобрений в отчетном периоде выросли на 11,8% - до 4,1 млн тонн.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений.

Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 48,48% акций.


Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^