Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 16.08.2017

Да, скучно сидеть в боковике с узким диапазоном. Хотя отдельные бумаги сегодня имеют движения более 1,5-2%, а ГМК падает аж на все -3%. Но в сумме рыночный индекс ММВБ как будто стоит на месте.

ММВБ


В то же время, можно отметить следующий позитивный момент – сформировался новый локальный минимум выше предыдущего, что даёт весомые надежды на выход из флэта вверх. Таким образом, в случае пробоя уровня 1960 вверх, можно снова переходить к среднесрочным покупкам. Но пока этого не произойдёт, будет оставаться действующий сценарий, зависание во флэте. Возможно даже, что диапазон будет сжиматься в рамках клина. Но, поскольку «клин» предполагает развитие действий по медвежьему сценарию, то быкам надо очень постараться и пробить уровень 1960, не затягивая процесса.

Флюгер Голубых Фишек


Я вчера уже упоминал, что во время флэтов значения отклонений стремятся к нулю, поэтому сегодня наш Флюгер принимает ещё более вытянутую по оси форму. Но в то же время, чем больше бумаг будет в зоне «Без позиции», тем больше вариантов и возможностей будет для открытия новых позиций. Так что будем следить за выходом из флэта всего индекса и за выходом из зоны «Без позиций» отдельных бумаг.

Манул Кот и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^