Подписаться arrow_upward

ZHeңіs

Основатель Uber прокомментировал иск от крупнейшего инвестора

Трэвис Каланик назвал действия компании Benchmark Capital враждебными

Компания Benchmark Capital — один из крупнейших инвесторов Uber — требует лишить основателя сервиса Трэвиса Каланика рычагов давления на политику Uber. Трэвис Каланик заявил, что он «обескуражен» этим решением, передает РБК.

По словам Трэвиса Каланика, он «разочарован и озадачен враждебными действиями Benchmark». По мнению бизнесмена, иск не отвечает интересам самого Uber и его сотрудников.

Глава Uber Трэвис Каланик покинул свой пост

«С 2009 года превращение Uber в великую компанию было моей страстью, которой я был одержим. Я продолжаю неустанно работать с советом директоров, чтобы определить и нанять лучшего генерального директора, чтобы привести Uber к следующему этапу роста и обеспечить его дальнейший успех», — говорится в направленном журналистам заявлении.

Benchmark обратился с иском в суд и обвинил основателя Uber в том, что и после ухода с поста главы компании он сохраняет рычаги влияния на нее. В частности, по мнению инвестора, Трэвис Каланик использует с этой целью своих сторонников в совете директоров.

Иск Benchmark против основателя сервиса негативно восприняли некоторые другие инвесторы компании. Как стало известно 12 августа, три инвестора Uber попросили венчурную компанию покинуть совет директоров.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^