Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 15.08.2017

Пока всё происходит в рамках моих ожиданий. На уровне 1960 сформировалась очередная локальная вершина, и теперь я для себя выделяю вот такой диапазон:

ММВБ


1925-1960. Я полагаю, что предыдущий локальный минимум скоро будет обновлён, но не существенно. Считаю, что уровень 1925 выступит хорошей поддержкой, способной охладить пыл продавцов, хотя бы на время. Таким образом, индекс ММВБ будет пока гулять в указанном диапазоне до конца недели. А к концу недели, скорее всего выйдут какие-нибудь новости, способные вытолкнуть индекс из этого коридора. Вот только пока по технике напрашивается выход вниз, к сожалению.

Флюгер Голубых Фишек


На Флюгере тоже значения вновь концентрируются поближе к оси. Именно так и бывает во времена застоев и флэтов. Как только начинает развиваться тренд, так и на Флюгере начинают расти значения отклонений. Вот, например, в РусГидро значение уже подходит к той зоне, когда уже можно будет фиксировать лонги и ждать отката, коррекции.

А в целом, всё очень неоднозначно. В то время, когда одни бумаги обновляют свои минимумы, другие обновляют максимумы. Вот и получается, что инвесторы действуют очень избирательно на нашем рынке. И в основном отдают предпочтенье сектору энергетики. Различные МРСК раскупают как горячие пирожки)))

Следующее предпочтенье, на мой взгляд, отдаётся телекомам. МТС обновил свой предыдущий локальный хай и пока уверенно держится выше его. Я рекомендую на этом увеличить объём лонга в этой бумаге, если кто её держит. А у кого её нет, возможно присмотрится к покупкке.

МТС


Мегафон с Ростелекомом хоть и не так прекрасно выглядят, но по крайней мере не минусуют. А среди бумаг более глубокого эшелона, можно выделить БашИнСв-пр. После длительного пике они всё же нашли силы остановить падение и начали стремительно отскакивать.

А вот в горно-металлургическом секторе, похоже, инвесторы принялись фиксировать прибыль. Ранее бумаги металлургов очень хорошо росли, были, так сказать, в передовиках роста. Но вот сейчас практически у всех наблюдается тенденция к обновлению предыдущих локальных минимумов, что свидетельствует о преобладании продаж над покупками.

НЛМК


Таким образом, общая рекомендация остаётся прежней, торговать в рамках флэта 1925-1960, но к бумагам присматриваться более избирательно, ведь не все бумаги движутся в одном направлении.

Всем удачных трейдов!

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^