Вчера дела по основной работе просто продыху не дали (я биржевой спекулянт, если кто не в курсе), и задумка моя в дело не пошла как собирался из-за занятости.

Суть ее в чем.

Кто помнит - я рассказывал о взвешенной средней. И постулировал тезис, что средняя и цена актива обязательно однажды сходятся, и не раз. Вопрос времени. И в этом случае, сели вы помните, сумма потерь купивших дорого становится равна сумме прибыли купивших дешевле.

Наблюдая за безумием в биткойне, я решил сделать следующее.

по понедельникам публиковать значение взвешенной средней по недельным данным. Их после 22.05.2016, когда цена его впервые пересекла 500$, накопилось уже 64. Можно и по дневным, тогда будет 429 значений, и более точно. Но вот эта вот разница в 20$ неважна принципиально.

Итак, средняя взвешенная цена по биткойну за 64 недели - 1680$.

Еще раз. Если завтра цена рухнет сюда - потери и выигрыши совпадут. Ресь идет о десятках миллиардах долларов.

По сравнению с прошлой неделей средняя прибавила 90$. Таким темпом каких-то 30 недель, и те, кто покупают сегодня по 4330$, сумеют выйти в безубыток. Если хватит воли высидеть 7 месяцев. Правда, все эти 30 недель кто-то должен покупать вплоть по 8000-8500$.

Ну посмотрим.

(Говорят, что это японцы разгоняют. Но ОК, они свою экономику 20+ лет назад угробили, разгоняя цены на недвижимость и акции. Посмотрим, чем тут дело кончится)

P.S. Поверьте старому спекулянту. В сделке самое главное - не вход. Это самое простое. Выход на порядок сложнее. Те, кто себя утешают, что эта покупка будет стратегической, советую посмотреть на покупателей недвижимости в долларах. Никогда таких цен в баксах не будет. Просто мало у кого духу хватает зафиксировать убыток в 50% в долларах. Ну и кто-то в Японии покупал недвижимость в разы дороже. Если наш опыт не учит.

Если вы не знаете точку выхода, не входите.

Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^