Подписаться arrow_upward

Шурик

Пацан должен бить, если замахнулся


Пхеньян рассердился на всех «гангстеров-империалистов» — от США до Китая. И даже Россия, к которой северокорейский вождь благоволил, отныне потеряла благосклонность товарища Кима. Ядерные носители доктрины чучхе пообещали американцам «физические действия», а их прихлебателей для начала обозвали «слепыми последователями».

Несколько дней назад Совбез ООН ввёл против КНДР новые санкции. Участники Совета безопасности Организации Объединённых Наций проголосовали за новые санкции единогласно. Ограничительные и запретительные меры стали реакцией ООН на запуск в июле Ким Чен Ыном баллистических ракет.

Баллистические ракеты «Хвасон-14», как полагают в США, в Южной Корее и Японии, являются межконтинентальными. Российские военные специалисты говорят о баллистических ракетах средней дальности. Сама же Северная Корея после обоих испытаний заявила об успешных пусках межконтинентальных баллистических ракет.

Заинтересованная публика ломает голову над смыслом беспрецедентно конкретного послания, которое выдал Пхеньян: мол, к середине августа будет разработан план запуска по жаркому американскому курортному острову Гуам сразу четырех ракет средней дальности «Хвасон-12». Ракеты пересекут Японию над Хиросимой (ну, типа милое напоминание) и после 17 минут 45 секунд лета врежут в океан в 30-40 км от цели. А на Гуаме помимо замечательных пляжей, ресторанов, гостиниц и толп курортников находится база атомных подлодок и, главное, база ВВС Андерсен со стратегическими бомбардировщиками, которые при случае призваны нанести удар по Северной Корее.

План, как сообщили в Пхеньяне, будет передан вождю КНДР и немедленно приведен в действие после высочайшего приказа. Эксперты в Сеуле считают, что запуск ракет очень вероятен -- пацан должен бить, если замахнулся. Тем более, что об этом объявлено публично. Однако на всякий случай пацан все же сообщил, что речь идет только об имитации ракетной атаки -- проглотите ее, америкосы, покажите, что вы не знаете, что делать.

Похоже, что молодой вождь Ким Чен Ын решил сыграть вкрутую. Северная Корея оказалась сейчас под жесткими санкциями, медленно терять ресурсы при сокращении на треть поступлений от экспорта тяжело. Нужно взломать ситуацию, заставить Трампа шагнуть навстречу. Теперь интересно, что сделает Дональд -- соблазн устроить войну у него тоже может быть.


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^