Подписаться arrow_upward

Анастасия

Лучший совет о деньгах: имейте четкую цель жизни, а не только финансовые цели

Для того, чтобы деньги приносили чувство счастья и удовлетворения, в голове должен быть план. Если плана нет, машины, дома и яхты могут заставить человека жить совсем не так, как ему хочется.

Джейсон Витуг, автор BusinessInsider, провел лето, беседуя с 8000 человек о деньгах. В итоге он сформулировал лучший финансовый совет, который, на его взгляд, можно дать. Что же оказалось самым главным?

Имейте четкую цель жизни, а не только финансовые цели.

Образ жизни — это то, как человек живет, при этом финансовые цели напрямую привязаны к нему. Цель достичь определенного образа жизни — это, по сути, причина, по которой каждый обменивает свое время на работу.

Часто намного легче определить финансовые цели. Например, владение домом, жизнь без кредитов, роскошный автомобиль, путешествия по всему свету. Но без четкой цели относительно образа жизни финансовые вопросы могут увести человека далеко от той жизни, которой на самом деле он хочет жить.

Так, покупка дома — это финансовая цель, «добавочное» к тому образу жизни, которого человек планирует достичь. Но если больше всего в жизни хочется путешествий, приобретение жилья может полностью изменить образ жизни.

Многим людям сложно найти образ жизни, которым хотелось бы жить, по ряду причин. Но почти все любят обсуждать свои интересы. Что ж, если создать в голове образ жизни пока не выходит, стоит сосредоточиться на интересах и принимать решения на основании того, что кажется интересной жизнью, a что — нет.


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^