Подписаться arrow_upward

Шурик

Австрийская OMV перечислила 200 миллионов евро на «Северный поток-2»


Австрийская нефтегазовая компания OMV (Österreichische Mineralölverwaltung AG) привержена обязательствам по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", введение новых санкций США в отношении России ничего не изменило, завил в четверг журналистам гендиректор компании Райнер Зееле. "Мы полностью привержены обязательствам по этому проекту, так как, по нашим оценкам, он никак не изменился, по-прежнему имея высокое стратегическое и логистическое значение для Австрии. В рамках наших возможностей мы будем поддерживать реализацию проекта "Северный поток-2", — сказал он.

Он отметил, что не верит, что руководства европейских стран забудут о своих интересах, а европейские компании испугаются перспективы штрафов из-за сотрудничества по газовым проектам с Россией. При этом он добавил, что окончательные выводы по поводу потенциального влияния вводимых санкций делать еще рано, необходимо провести детальный юридический анализ документа.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019-го. Помимо Engie и Shell, соглашение по финансированию «Северного потока-2» подписали компании OMV, Uniper и Wintershall. Они должны обеспечить долгосрочное финансирование в размере 50 процентов от общей стоимости проекта — 9,5 миллиарда евро.

Австрийская OMV перечислила 200 миллионов евро на «Северный поток-2» https://lenta.ru/news/2017/08/10/omv200/

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170810/1500124002.html


Андрей Швецов и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^