Подписаться arrow_upward

Серж

Крупный разлив нефти произошел у берегов Кувейта


Кувейтские службы спасения ликвидируют последствия крупного разлива нефти в территориальных водах страны в Персидском заливе. ЧП произошло в субботу утром на юге страны у месторождения Рас-аз-Зур. Об этом сообщает информагентство KUNA со ссылкой на представителя Национальной нефтяной компании Кувейта Таляля аль-Халеда ас-Сабаха.

Масштабы бедствия компания не уточнила. По мнению сторонних экспертов, из расположенного рядом с Рас-аз-Зуром старого трубопровода могла произойти утечка примерно 35 тыс баррелей нефти, которые попали в море. Точную причину аварии Кувейт тоже пока не называл.

«Команды экстренного реагирования все еще пытаются взять под контроль нефтяное пятно возле месторождения Рас-аз-Зур», — только и сказал ас-Сабах.

По его словам, команда спасателей должна сперва убедиться в отсутствии новых разливов. Только после этого экстренные службы приступят к очистке побережья.

К работам подключились и представители Кувейтской экологической организации. Там рассказали, что пытаются уберечь подводный мир у южных берегов страны от последствий разлива.

В Саудовской Аравии тоже озабоченно следят за перемещением нефтяного пятна в Персидском заливе. Согласно сообщению властей королевства, переданному агентством SPA, пока пятно не достигло саудовских территориальных вод.

Кувейт сейчас строит на южном побережье самый крупный на Ближнем Востоке нефтеперерабатывающий завод. Его суточная производительность должна составить 615 тыс баррелей нефтепродуктов. В создание НПЗ планируется вложить 11 млрд долларов с лишним

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^