Подписаться arrow_upward

Йода

Не удивлюсь если Газпром все карточки скупит, чтобы конкуренцию не составили :-)

Несмотря на то, что запрет на публикацию результатов тестирования видеокарт Radeon RX Vega истекает сегодня вечером, в Сеть уже попали подобные материалы, благодаря чему мы имеем возможность ознакомиться с производительностью новинок.

Подборку диаграмм разных источников можно увидеть ниже. Начнём с младшей карты. Как можно видеть, Radeon RX Vega 56 выступает примерно на равных с GeForce GTX 1070, иногда немного опережая оппонента.


Со старшими картами ситуация сложнее. Во-первых, разница между Radeon RX Vega 64 с воздушным и жидкостным охладителем не очень велика, хотя иного никто и не ждал. Не считая системы охлаждения, единственная разница заключается в частотах GPU: 1630 МГц для версии с воздушным кулером и 1750 МГц для модели с ЖСО.

Во-вторых, в зависимости от игры и разрешения, производительность новых флагманов AMD может превышает либо не дотягивать до GeForce GTX 1080. К примеру, в игре Battlefield 1 старшая версия и вовсе соперничает с GTX 1080 Ti.


А вот с энергопотреблением всё просто. Видеокарты AMD Vega потребляют очень много энергии. Модель с воздушным охладителем потребляет 300-350 Вт в зависимости от разгона, а версия с ЖСО после увеличения параметра PowerLimit может «усвоить» свыше 500 Вт!





Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^