Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 14.08.2017

Индекс ММВБ всё же оформил локальный минимум в районе 1934, хотя это немного ниже, чем я ожидал. Но теперь складывается не совсем позитивная картина. На прошлой неделе я говорил о флэте в районе 1920-1967. Скорее всего ситуация будет развиваться именно по этому сценарию. Дело в том, что для роста индексу необходимо преодолеть отметку предыдущего локального хая в районе 1990, а это не так-то просто в рамках нынешнего, далеко не позитивного внешнего фона.

ММВБ


В то же время, позитивом для нашего рынка является то, что новый сформированный локальный минимум всё же выше предыдущего среднесрочного на отметке 1904. И вот, как бы складывая вместе эту негативную часть и позитивную, у нас на выходе и напрашивается сценарий флэта в рамках указанного диапазона. Поэтому, особых рекомендаций на открытие новых среднесрочных позиций пока нет. Все рекомендации носят чисто спекулятивный характер.

Теперь посмотрим, что нам указывает Флюгер Голубых Фишек?


Количество зелёных и красных лепестков не поменялось, но поменялся их характер движения. Дело в том, что все зелёные лепестки находятся в уверенном лонге, а в числе красных лепестков есть бумаги, находящиеся в зоне «Без позиции». Это ФСК ЕЭС, Газпром, Аэрофлот, Новатэк и СевСталь. И таким образом, получается в лонге бумаг больше, чем в шорте. То есть, длинные позиции всё равно пока перевешивают.

Ну и у нас есть целых пять претендентов на новые позиции, за которыми надо следить. В результате пятничного пролива и сегодняшнего отскока, практически во всех бумагах сформировались хорошо видные уровни, на которых стоит ориентироваться при открытии новых позиций. Поэтому я рассмотрю ситуацию только на примере Газпрома, как наиболее торгуемой бумаги

Газпром


Поскольку новый локальный минимум сформировался выше предыдущего, то можно полагать, что на этом нисходящее движение после дивидендного гэпа закончилось. И значит, можно надеяться на движение в сторону закрытия гэпа. Однако, для этого требуется сигнал подтверждения в виде обновления предыдущего локального хая. На картинке видно, что среднесрочный локальный хай сейчас находится на отметке 120,38. Но есть ещё хай короткого таймфрейма на отметке 119,4. Так же, на картинке видна значимость этого уровня. Он неоднократно становился и сильным сопротивлением, и сильной поддержкой. Поэтому я считаю, что на пробое этого уровня уже можно будет покупать Газпром. А на пробое уровня 120,4 – усиливать объём лонга. Ну а к коротким продажам, естественно, надо будет переходить в случае обновления локального минимума, сформированного в пятницу.

В общем, как всегда, надеемся на лучшее, но и не забываем о возможностях негативного развития событий. Так что, при принятии решений, не забывайте о рисках. Всем желаю успешной торговли!

Манул Кот и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^