Подписаться arrow_upward

Vladislav___Khabarov

Несколько новых идей — Warrior Met Coal, GoldMining, Spirit Airlines и TripAdvisor

Появилось немного свободного времени и я бы хотел поделится с вами рядом интересных новых идей/рекомендаций.

Warrior Met Coal


Еще один производитель мет угля из США. Компания образована из двух шахт в Алабаме — лучших активов бывшей Walter Energy (в процессе выхода из банкротства). Токсичные активы и обязательства остались на другой компании. Компания добывает премиальный мет уголь и находится в 2 квартили по себестоимости добычи. В 2017 должна произвести чуть более 6 млн. коротких тон (1кт =~ 0.9 метрической). Добыча только премиальных марках (HCC). Причина покупки — крайне привлекательная оценка:

• # акций 53.44 млн. при цене в 24$ дает капитализацию в 1’283 млн. $

• Чистый долг отрицательный, т.е. кэш минус долг чуть больше 150 млн. $

• EV таким образом ~1’132 млн.

• EBITDA за 2 квартал 2017 года = 188 млн. $, а чистый денежный поток 145 млн. $

• ! при текущих ценах компания эффективно генерирует 30-40% EV кэшем ежегодно после всех  налогов (точная цифра будет зависеть от эффективной ставки, с учетом утилизации NOL —  детали читайте в транскрипте конференц звонка).

• В ближайшем будущем СД определит, что будет делать с кэшем — я надеюсь на байбеки.

и кстати хотя сам я смог купить акции по 17.3$ в июле, я считаю что и по 24$ они все еще крайне интересны.

GoldMining


Возможно вы слышали о Рике Руле (Rick Rule)? Если нет, то советую о нем узнать. Это легенда в мире инвестиций в майнинговые компании. Его результаты — если не ошибаюсь — то ли 6, то ли 9 стандартных отклонений от среднего (вверх, естественно). Т.е. как у Баффета, а то и лучше. Так вот он инвестировал и инвестируют в джуниоры и его фокус помимо геологии всегда была команда. Один из людей в кого он инвестирует — Амир Аднани, также человек с крайне впечатляющим трек рекордом. Это преамбула, чтобы вы понимали, как я наткнулся на эту идею.

Амир создал компанию Brazil Resources, по моему лет ~7 назад, которая сейчас называет GoldMining и торгуется в Канаде. Под его руководство компания собрала 11.4 млн. унций золота резервов и 13.0 ресурсов под одним зонтиком с целью продать потом их крупному мейджору. Собрала по крайне низким ценам и очень успешно. Что нужно еще знать:

• Когда цена на золото была 1450$ мейджоры покупали таких джуниоров по оценкам ~70$ за  унцию, про времена когда золото ласкала уровни в 1800-1900 даже и говорить не будем.

• В последнее время мейджоры проедали свои разведанные запасы и резервы, не  инвестировали в их наращивание. Бесконечно это продолжаться не может (кстати в нефти такая  же ситуация, это если лет на 5 вперед смотреть…)

• GoldMining сегодня стоит 225 млн. канадских $ или ~177 млн. обычных $, т.е. 7.3$ за унцию  ресурсов+резервов. Апсайд вы уже поняли?

• Амир крупный акционер компании и проводит политику роста компании с минимальным  размытием

• Его талант подтверждается тем фактом, что с момента IPO стоимость компании увеличилась на  ~150% (т.е. в 2.5 раза), в то время как релевантный индекс джуниор майнеров (GDXJ) потерял  более 75% (т.е. сложился в 4 раза).

• Другие инвесторы в компанию — китайский Баффет (не помню как зовут, а искать времени  сейчас нет) и Марио Гарнеро — легендарный бразильский инвестбанкир и инвестор.

• Ну и также в придачу компания владеет урановым проектом в бассейне Западной Атабаски.

На последок хотел бы зафиксировать еще 2 идеи/рекомендации, о которых более подробно расскажу в следующем посте (надеюсь на следующей неделе):

• Spirit Airlines — ульта лоукостер в США типа Rynair или нашей Победы. Недорогой и растущий  актив.

• TripAdvisor — объяснять не буду, все знают эту компанию. Также не очень дорогая и растущая  компания, которая немного споткнулась в своем росте.

И есть те бумаги, которые я не готов сходу рекомендовать, но которые могут быть интересны для изучения и более глубокой проработки. Если кто-то с ними знаком — пишите.

• Sears Holdings — по утверждению Берковица в акциях которые стоят 8-9$, зашито активов на  90$. Не знаю, но как опцион с несоразмеримым возвратом интересно.

• Mongolia Mining Company — вышла из банкротства и стоит примерно ~1 ежегодный денежный  поток.

• Aimia — оператор программ лояльности, от которого ушел крупный клиент — Air Canada. Акция  сложилась в 5 раз и по любым стоимостным метрикам стоит копейки.

• Урановая корзина: Govieux, Denison Mines Corp, Uranium Energy Corp, Western Uranium Corp —  ставка на рост урана.

Комментарии приветствуются.

Источник


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^